Ternasco asado con patatas

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Otro típico plato de fin de semana para comer en nuestra gastronomía es un  Ternasco asado con patatas, plato que no puede faltar ni falla nunca ante cualquier comida, evento o celebración.

Este plato lo podemos hacer siguiendo el mismo proceso pero añadiendo más tiempo de cocción a la carne, con paletilla de ternasco o cuartos de ternasco, yo he decidido, ya que tenía en el congelador un poco de pierna de ternasco, hacerlo de esta forma y no a la plancha o a la parrilla como es lo típico.

Yo he optado por cerveza en vez de vino blanco, ya que no disponía en este momento pero sin problema podéis usar el que más os convenga o tengáis. Además añadiendo el caldo de ave o carne le dará mayor sabor y podéis echar el doble de caldo y sustituirlo por el vino blanco o cerveza y os quedará igualmente exquisito.

Podéis añadir si os gusta una cebolla entera o en juliana en las patatas y unos ajos enteros. Yo he optado por un poco de ajo en polvo.

Dicho esto vamos a realizar este estupendo Ternasco asado con patatas.

Sabías que…

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Ternasco asado con patatas

Categoría CarnesDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

15

minutes
Horno

1

hour 

15

minutes
Tiempo total

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • 600gr aprox. de pierna de ternasco

  • 4 patatas medianas

  • Sal y pimienta a gusto

  • Hierbas provenzales *

  • Ajo en polvo

  • AOVE

  • Cerveza o vino blanco

  • Caldo de ave o carne

Elaboración

  • Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en una bandeja de horno y le añadimos un poco de aceite y salpimentamos. Las metemos 15 minutos al horno.
  • Mientras en una perola ponemos a calentar un poco de cerveza, un poco de caldo, sal, pimienta, ajo en polvo y las hierbas provenzales.
  • Pasados los 15 minutos añadimos un poco de este caldo a las patatas. Lo dejamos 30 minutos más.
  • Añadimos el ternasco salpimentado. Añadimos un poco más de jugo.
  • Dejamos 30 minutos más **. Ya tendremos listo.

Notas

  • En vez de ternasco podremos usar pierna de cordero.
  • * Si no tenéis hierbas provenzales podéis añadir orégano, tomillo, romero o las hierbas que más os gusten.
  • ** Si pasados los últimos 30 minutos veis que el ternasco está hecho pero las patatas le quedan un poco, quitáis el ternasco, dejáis un poco más las patatas y luego volvéis a meter 1 o 2 minutos el ternasco.

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