Salsa de queso gorgonzola

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Vamos a tener la sección de salsas saladas con esta estupenda salsa de queso gorgonzola, ideal para cualquier tipo de pasta fresca hecha en el momento.

Podemos sustituir el queso gorgonzola por un queso roquefort ya que los dos son quesos azules, al igual que si queremos hacer cualquier salsa de queso con otro tipo de queso sustituiremos la cantidad de queso de esta elaboración por el que más nos guste, ya que esta sería la base.

En elaboraciones anteriores vimos como se hacía la pasta fresca, pues esta salsa no perfectamente para acompañarlo. Más adelante veremos alguna receta con este tipo de salsas el cual va genial con cualquier tipo de pasta fresca

Dicho esto vamos a aprender hacer nuestra salsa de queso gorgonzola, nos lo perdáis!!!

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Salsa de queso gorgonzola

Categoría SalsasDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

5

minutes
Cocción

15

minutes
Tiempo total

20

minutes

Ingredientes

  • 100gr de queso gorgonzola

  • 1 cebolla

  • Sal

  • Nata

  • Agua

Elaboración

  • Picamos muy finamente la cebolla y la pochamos en aceite y un poco de sal en una sartén.
  • Incorporamos el queso gorgonzola y una vez se haya fundido un poco añadimos un poco de agua y cubrimos con nata.
  • Dejamos que reduzca la salsa y trituramos.
  • Levantamos la salsa otra vez en fuego.

Notas

  • Podemos sustituir este queso por un roquefort o en su defecto otro queso, para hacer cualquier tipo de salsa de queso

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