Salmón a la naranja y eneldo

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Terminando la semana, no hay mejor forma que para cenar algo light como este Salmón a la naranja y eneldo.

El secreto, para mi gusto, de un buen salmón a la naranja es, a parte de tener un buen producto, el exprimir las naranjas e incorporarlas con la pulpa que se queda en el exprimidor. Parece una locura o tontería, pero así no se nos quedará una salsa muy líquida y será más densa y compacta que parecerá una compota de naranja natural y casera.

Solo con hacer eso haremos este estupendo Salmón a la naranja y eneldo. A parte que el eneldo va muy bien tanto con los pescados como con la naranja, muy buen toque.

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Salmón a la naranja y eneldo

Categoría PescadosDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

15

minutes
Cocción

20

minutes
Tiempo total

35

minutes

Ingredientes

  • 4 trozos de salmón

  • 2 naranjas

  • Sal y pimienta

  • Eneldo*

  • AOVE

Elaboración

  • Ponemos los trozos de salmón en la sartén por la parte de la piel con muy poco AOVE, ya que el salmón tiene bastante grasa.
  • Salpimentamos y dejamos unos 5 minutos a fuego medio.
  • Exprimimos las naranjas y junto con la pulpa lo incorporamos en una sartén y bajamos un poco el fuego y tapamos.
  • Pasados 10 minutos** que ya tendremos casi listo el salmón, quitamos la tapa y subimos el fuego para que reduzca la salsa.

NOTAS

  • * Si no nos gusta el eneldo, lo podemos sustituir por cualquier otra hierba como hiervas provenzales, perejil, etc. o simplemente no echarle.
  • ** Si nos gusta el salmón menos hecho, dejaremos solo 5 minutos.

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