Saladitos

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Un aperitivo muy típico de la gastronomía española, estoy hablando de los saladitos, los podemos elaborar de muchas formas pero hoy os voy a enseñar uno de los típicos con relleno de atún y otro más elaborado con queso gorgonzola y manzana caramelizada.

Podemos hacerlo de esta forma que se enseño yo, o directamente ponemos el relleno en una tira en la mitad, y enrollamos sobre ese relleno la masa y vamos cortando en trozos que serán nuestros saladitos.

También los podremos hacer de diferentes tamaños, rellenos, etc.

Son muy sencillos de hacer y además si decís que los habéis hecho vosotros se los comerán mucho más rápido

Vamos con la receta de saladitos!!!

Sabías que…

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Saladitos

Categoría: Aperitivos / Dificultad: Fácil


Unidades
Preparación
Horno

Tiempo total
16 unidades15 minutos15 minutos30 minutos
Todos estos tiempos son estimados, dependiendo de cada horno, fuego, etc.

INGREDIENTES

Una masa de hojaldre
Huevo para pintar
Semillas de sésamo
Para el relleno de atún
Atún
Tomate casero
Para el relleno de gorgonzola y manzana caramelizada
Queso gorgonzola
Manzana
Azúcar

ELABORACIÓN

Relleno de atún

  1. Juntamos en un bol atún y tomate casero, reservamos.

Relleno de gorgonzola y manzana caramelizada

  1. Y cortamos en cuadrados muy pequeños la manzana, la añadimos a una sartén con un poco de aceite, incorporamos un poco de azúcar para caramelizar. Retiramos a un bol y reservamos.
  2. Juntamos la manzana con el queso Gorgonzola. Reservamos

Montaje

  1. Disponemos la masa de hojaldre encima de un papel vegetal, hacemos tiras de la medida del ancho de los saladitos, ponemos pequeñas proporciones de relleno, envolvemos con la masa y cortamos.*
  2. Pintamos nuestros saladitos con huevo y espolvoreamos semillas de sésamo.
  3. Horneamos nuestros saladitos 12-15 minutos a 200°.

NOTAS

*Podemos disponer la masa en el medio de la tira y envolver toda junta y luego cortar.

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