Roscón de Reyes

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Muchos diréis, pero como pones en Mayo un Roscón de Reyes!!!! Si señores, lo pongo ya que cuando empecé la web de Javifood ya había pasado Navidades, y he pensado que como aún queda días de confinamiento y muchos estáis realizando muchas recetas con masas, pues por que no un Roscón de Reyes, pero le llamaremos Roscón de confinamiento.

La verdad que siempre comemos par esa fecha o para San Valero, donde se celebre, este roscón, pero al final es una masa tipo bollo, que la rellenamos de nata, o nata/crema, lo adornados con fruta confitada, escarchada, almendras, etc. y por que no se puede comer en otra época del año.

Pues aprovechar, ya que estáis haciendo masas de panes, que necesitan su fermento, pues esta masa es igual.

No os perdáis esta receta de Roscón de Reyes!!!

Sabías que…

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Roscón de Reyes

Categoría PostresDificultad: Medio
Unidades

1

unidad
Preparación

2

hours 

30

minutes
Cocción

20

minutes
Tiempo total

2

hours 

50

minutes

Ingredientes

  • Masa madre
  • 50ml agua o leche templada*

  • 90gr harina

  • 10gr levadura fresca**

  • Masa final
  • 625gr harina***

  • 1 pastilla levadura fresca

  • 250ml leche

  • 20gr agua de azahar

  • 1 copa de ron****

  • 100gr azúcar

  • 2 huevos

  • 100gr mantequilla

  • Rayadura de naranja y limón

  • Decoración (Fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas, o lo que más te guste)

Elaboración

  • Masa madre
  • Juntamos todos los ingredientes.
  • Se hace la masa madre y la dejas reposar en nevera hasta el día siguiente tapado con papel film.
  • Masa final
  • Juntamos los ingredientes, primero los líquidos y luego los secos.
  • Seguramente necesitarás un poco más de harina.
  • Cuando añadimos los secos añadimos la masa madre.
  • Añadimos un poco de harina en un bol y ponemos la masa y tapamos con papel film y nevera hasta el día siguiente.
  • Habra subido mucho. Hechamos un poco de aceite en la encimera, ponemos la masa y la trabajamos formando una bola.
  • Le vas haciendo la forma. En papel de horno en la bandeja de este lo pones ya formado le pones las decoraciones que quieras y lo pintamos con huevo.
  • Lo ponemos cerca de un radiador que tenga calor y cuando doble su tamaño al horno 180° 15-20 minutos depende del horno.

NOTAS

  • * Es mejor usar leche
  • ** Equivale a la mitad de la pastilla.
  • *** Se necesitará un poco más de harina, tenla a mano
  • **** Es opcional

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