Risotto improvisado

master-d-recetas-de-cocina

Notice: Undefined variable: footer_copyright in /home/javifood/public_html/wp-content/plugins/recipe-card-blocks-by-wpzoom/src/structured-data-blocks/class-wpzoom-recipe-card-block.php on line 459

Hoy es uno de esos días que no sabes que hacer y te sale un Risotto improvisado, como, pues ahora lo veremos.

Quería hacer un arroz pero no sabía cómo y estaba haciendo un caldo con alguna verdura y carne que tenía, y se me ocurrió introducirlo en el arroz en formato risotto, y por qué no, no siempre vamos a hacer un risotto de setas, uno de carne también.

He escogido estos tipos de carne, pollo y ternera, pero con lo que hagáis el caldo esta genial, luego lo desmenuzáis y al arroz.

También si queréis podéis echar un poco de vino blanco antes de echar el caldo, yo no le eché en esta ocasión pero podéis echarlo perfectamente, además sería lo ideal.

Dicho esto espero que os guste mi versión de Risotto improvisado!!!

Sabías que…

Cualquier duda que tengáis no dudéis en preguntarme. Por las redes o en el “Buzón de sugerencias” para poneros en contacto conmigo.

No te pierdas nuestros Cursos de Cocina, entra y pide información!!!

Si alguna palabra no entendéis, he puesto a vuestra disposición un “Glosario de términos culinarios” en el que explicaremos cada una de las palabras técnicas que se suelen utilizar en cocina.

También deciros que podéis ver todas las recetas en mi canal de Instagram y seguirme allí también: instagram.com/javifood 

No dejes de ver nuestra sección “Interesante” donde iremos colgando noticias y curiosidades del mundo de la cocina. No os lo perdáis. 

Por supuesto también si os ha gustado o queréis comentar algo o añadir una sugerente, podéis añadir un comentario más abajo.

Risotto improvisado

Categoría ArrozDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

15

minutes
Cocción

20

minutes
Tiempo total

35

minutes

Ingredientes

  • 1 taza de arroz

  • 1/2 cebolla

  • Chorizo ibérico

  • Salchichón ibérico

  • Caldo de ave o carne

  • Carne del caldo (o lo que tengáis)

  • Sal

  • AOVE

  • Queso

  • Nata (opcional)

Elaboración

  • Pochamos bien la cebolla con un poco de sal y aceite.
  • Añadimos el salchichón y el chorizo.
  • Rehogamos con el arroz y vamos incorporando el caldo poco a poco como hemos visto en otro risotto que hice. Vamos echando cazo a cazo según lo vaya pidiendo el arroz y sin parar de remover.
  • Añadimos la carne también para que vaya cogiendo el sabor. Yo utilice pollo y ternera. Vamos añadiendo a mitad, en cada cazo, un poco de queso rallado cada vez.
  • Lo dejaremos unos 15-18 minutos sin parar de remover.
  • Al final incorporamos un poco de nata en vez de caldo, esto es opcional.
  • Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño. Emplatamos y rallamos un poco de queso.

Video

NOTAS

  • Podemos usar la carne que más nos guste.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

2 × 2 =