Raviolis de cúrcuma rellenos de carne con salsa de curry

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Seguimos viajando por Italia aunque con toques de la india con estos Raviolis de cúrcuma rellenos de carne con salsa de curry.

Con esta receta abrimos la sección de “Cocina internacional” como primera de las muchas recetas que tendremos viajando por las diferentes culturas.

Juntaremos dos culturas muy diferentes pero que en gastronomía casan perfectamente, el resultado es exquisito.

Vamos a usar una harina de sémola rimacinatta, es de origen italiano, y para hacer pasta es genial y el resultado maravilloso, pero si no tenéis podéis usar una harina de trigo normal, no pasa nada.

A la masa le incorporamos la cúrcuma para darle sabor y color y luego usaremos una salsa típica de curry con leche de coco que le va estupendamente a este tipo de pasta rellena.

No os perdáis esta receta intercultural de Raviolis de cúrcuma rellenos de carne con salsa de curry!!!

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Raviolis de cúrcuma rellenos de carne con salsa de curry

Categoría: Pasta / Dificultad: Fácil


Personas
Preparación
Cocción

Tiempo total
4 personas20 minutos30 minutos50 minutos
Todos estos tiempos son estimados, dependiendo de cada horno, fuego, etc.

INGREDIENTES

Para la masa de raviolis
400gr de sémola rimacinatta *
3 huevos
1 cucharada de cúrcuma
Un poco de agua si lo pide la masa
Para el relleno
500gr de carne picada de ternera
1/4 de cebolla
Sal y pimienta
Para la salsa
1 lata leche de coco
1 cebolla mediana
1 manzana golden
AOVE
Curry
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Para la masa de raviolis

  1. Juntar los ingredientes y hacer una masa homogénea.
  2. Si vemos que nos queda muy seca añadimos un poco de agua, pero solo un poco.
  3. Dejamos reposar con papel film el tiempo en el que elaboramos el relleno y la salsa.

Para el relleno

  1. Pochamos un poco la cebolla con sal y añadimos la carne y salpimentamos.
  2. Solo hacerla un poco ya que luego se terminará de hacer dentro de la pasta y si no se nos quedará muy pasada.

Para la salsa

  1. Cortamos la cebolla y manzana a groso modo, es decir, en trozos medianos sin picarla.
  2. Incorporamos y pochamos la cebolla en la sartén con un poco de aceite y sal.
  3. Cuando esté bien pochada añadimos la manzana y seguimos pechando.
  4. Incorporamos el curry, rehogamos un poco y añadimos la leche de coco.
  5. Dejamos cociendo unos minutos y trituramos.
  6. Pasamos por colador o chino y levantamos el hervor en la sartén o cacerola.

Terminación

  1. Estiramos nuestra pasta de raviolis con rodillo y si tenemos maquina de pasta mucho mejor.
  2. Disponemos la masa en la mesa con un poco de harina, pintamos con un poco de huevo batido la mitad de la masa y vamos poniendo con separación un poco de nuestro relleno hasta la mitad y con la otra mitad cubrimos.
  3. Con la mano quitamos el aire que pueda haber dentro del relleno y marcamos cada ravioli.
  4. Con un corta pasta redondo o cortador de pasta hacemos nuestros raviolis, si no disponemos de nada para cortar lo hacemos con cuchillo y con los dedos presionamos para unir bien y luego con tenemos marcamos y sellamos como si fueran empanadillas.
  5. Cocemos 2-3 minutos en agua con sal.
  6. Emplatamos los raviolis con la salsa

NOTAS

*Lo mejor es usar este tipo de harina, pero podéis usar una harina normal y corriente.

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