Pollo asado con patatas

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Volvemos a las recetas de toda la vida y como no puede faltar el pollo asado con patatas que se suele comer los domingos.

Es un plato estrella, fácil de hacer y que no puede faltar en las casas. No tiene ningún misterio, por lo menos este.

Uno de esos platos que podríamos decir que forman parte de la cultura gastronómica mundial. Ya que en casi todas las sociedades existe una receta de pollo asado.

Ya sea con unas salsas u otras, con piel o sin ella, con hierbas varias, especias, vegetales, cítricos, licores o no… esta receta de pollo asado con patatas está dentro de la gastronomía global como uno de sus platos por excelencia.

Básicamente se trata de cocinar el pollo en sus propios jugos y grasa, acompañado o aderezado con hierbas aromáticas y/o vegetales. 

Dicho esto damos paso la receta.

Sabías que…

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Pollo asado con patatas

Categoría: Postres / Dificultad: Fácil


Personas
Preparación
Horno

Tiempo total
2 personas10 minutos90 minutos100 minutos
Todos estos tiempos son estimados, dependiendo de cada horno, fuego, etc.

INGREDIENTES

4 traseros de pollo
AOVE
Mezcla de hiervas (provenzal, ajo, orégano, romero, las que más os gusten)
Vino blanco
Caldo de ave o carne
Patatas
Sal y pimienta a gusto

ELABORACIÓN

  1. Calentamos a 200º nuestro horno.
  2. Pelamos y cortamos la patatas y las lavamos bien. Las disponemos en la bandeja de horno. Sobre todo que sean del mismo tamaño por el tiempo de cocción.
  3. En un cazo ponemos el vino blanco y caldo a partes iguales con las hiervas escogidas y la sal y pimienta. Calentamos y retiramos.
  4. Añadimos un poco de esa mezcla en las patatas y las metemos en el horno durante 30 minutos. Si vemos que se quedan secas les añadimos un poco más.
  5. Salpimentamos el pollo y lo añadimos encima de las patatas. Le añadimos un poco más de jugo y lo dejamos 1 hora en el horno aproximadamente.
  6. Iremos mirando si falta jugo y le iremos incorporando.
  7. A mitad de proceso le damos la vuelta al pollo para que se haga bien por las dos partes.
  8. Dejaremos 5-10 minutos últimos a máxima potencia (250º) para que se tueste la piel.

NOTAS

Usar un buen pan y un buen chocolate.

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