Librillos con salsa de cúrcuma y coco

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Esta receta es una mezcla de una típica receta gastronómica de España como son los librillos junto con una salsa de Oriente Medio con cúrcuma y leche de coco por ello os presento mis Librillos con salsa de cúrcuma y coco.

Alguna vez habréis escuchado o cocinado los librillos de lomo rellenos de queso al horno, normalmente con una salsa de cebolla, pero esta vez he hecho una salsa con leche de coco y cúrcuma, juntando dos gastronomías diferentes pero que el resultado es espectacular.

Al igual que en la comida árabe y marroquí no se come cerdo, por eso es una mezcla, pero se podría hacer con pechugas de pollo o pavo igualmente y quedaría muy bueno también.

También la salsa si no os gusta la cúrcuma se puede sustituir por curry u otra especial que os guste.

Vamos con estos estupendos librillos que no os vais a arrepentir!!!

Sabías que…

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Librillos con salsa de cúrcuma y coco

Categoría CarneDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

20

minutes
Horno

20

minutes
Tiempo total

40

minutes

Ingredientes

  • 16 filetes de lomo

  • 8 trinchetes de queso

  • 1 cebolla

  • 1 manzana golden

  • Cúrcuma

  • Sal y pimienta

  • 1 lata de leche de coco

  • AOVE

Elaboración

  • Pochamos en una sarte la cebolla en juliana con aceita y sal.
  • A la vez freímos el lomo solo pasándolos por la sartén sin hacer del todo, se terminaran en el horno, digamos que los sellaremos. Guardaremos en un plato que se temple.
  • Cuando esté pochada la cebolla añadimos la manzana en cuadrados y la pochamos también.
  • Añadiremos un poco de cúrcuma, rehogamos un poco y seguido la leche de coco, subimos el fuego y coceremos 5 minutos.
  • Retiramos y trituramos. Volvemos a levantar en el fuego hasta obtener la textura que nos guste para la salsa.
  • Hacemos librillos con la secuencia de lomo, queso, lomo, queso…. hasta completar todos. Incorporamos salsa.
  • Horno a 200º durante 20 minutos.

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