Lentejas ibéricas y de la huerta

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Como no podía faltar un nuevo plato de legumbre para estos días que aún hace un poco de fresco, por eso con esta súper lentejas ibéricas y de la huerta, nos dará esa energía que necesitamos en los tiempos de confinamiento.

Plato único por supuesto, ya que tenemos todo lo fundamental para un plato de dieta equilibrada, nuestra huerta con cebolla, pimiento rojo y pimiento verde y el sabor con los ibéricos, salchichón, chorizo y cómo no puede faltar la morcilla.

Es importante también seleccionar una buena lentejas, otro día hablaremos única y exclusivamente de las lentejas, variedades y tiempos de cocción.

En esta ocasión vamos a utilizar una lenteja pardina con tiempo de cocción rápida, qué quiere decir eso, que no tendremos que dejarla en remojo la noche anterior.

Dicho todo esto vamos a proceder a ver la receta de las lentejas ibéricas y de la huerta, espero que la elaboráis y la disfrutéis.

Sabías que…

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Lentejas ibéricas y de la huerta

Categoría: Legumbres / Dificultad: Fácil


Personas
Preparación
Cocción

Tiempo total
2 personas15 minutos30 minutos45 minutos
Todos estos tiempos son estimados, dependiendo de cada horno, fuego, etc.

INGREDIENTES

Una taza de lentejas *
Media cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
Salchichón ibérico
Chorizo ibérico
Morcilla
AOVE
Sal
Agua o caldo **

ELABORACIÓN

  1. Picamos bien todas nuestras verduras, añadimos a la sartén un poco de aceite y pochamos a fuego lento la cebolla con un poco de sal.
  2. Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos los pimientos, rehogamos un poco y añadimos los ibéricos.
  3. Por último añadimos la morcilla, las lentejas y el agua o caldo.
  4. Dejaremos cocer a fuego medio entre 20 y 30 minutos dependiendo el tipo de lenteja.

NOTAS

* la medida para dos personas es una taza pequeña

** es mejor si utilizamos un caldo de ave o carne ya que le dará más sabor a nuestras lentejas.

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