Vamos con una receta de Oriente Medio con mucha tradición que seguro que hemos escuchado hablar de ella, estamos hablando del Hummus.
El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina o lo que es lo mismo semillas de sésamo y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón.
En este caso lo haremos con pimentón, que podemos usar dulce o picante, como más nos guste. Si queremos incorporar ajo podemos hacerlo pero en esta ocasión no le vamos a incorporar.
La tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio, pero en este caso directamente vamos a incorporarle semillas de sésamo tal cual.
Sin más, vamos a preparar este estupendo planto que nos recuerda a los sabores de Oriente Medio, y sobre todo frescor y un estupendo entrante para nuestras comidas.
Sabías que…
Cualquier duda que tengáis no dudéis en preguntarme. Por las redes o en el “Buzón de sugerencias” para poneros en contacto conmigo.
No te pierdas nuestros Cursos de Cocina, entra y pide información!!!
Si alguna palabra no entendéis, he puesto a vuestra disposición un “Glosario de términos culinarios” en el que explicaremos cada una de las palabras técnicas que se suelen utilizar en cocina.
También deciros que podéis ver todas las recetas en mi canal de Instagram y seguirme allí también: instagram.com/javifood
No dejes de ver nuestra sección “Interesante” donde iremos colgando noticias y curiosidades del mundo de la cocina. No os lo perdáis.
Por supuesto también si os ha gustado o queréis comentar algo o añadir una sugerente, podéis añadir un comentario más abajo.
Suscríbete a Javifood!!!
Suscríbete y recibe GRATIS el Libro de recetas de Javifood. Además de una receta nueva cada día. Suscríbete Ya! Te estamos esperando.
Hummus
Categoría: Internacional / Dificultad: Fácil
Personas
Preparación
Cocción
Tiempo total
2 personas
10 minutos
0 minutos
10 minutos
Todos estos tiempos son estimados, dependiendo de cada horno, fuego, etc.
INGREDIENTES
200gr garbanzos cocidos 1/2 diente de ajo 2 cucharadas de semillas de sésamo Sal y pimienta Comino AOVE caldo de ave o carne Limón Pimentón dulce o picante
ELABORACIÓN
Trituramos todo menos el aceite.
Es opcional usar un poco de caldo, queda muy bueno y liga bien.
Al final si lo pide terminamos de ligar con un poco de aceite.
Para poner en el plato, poner por encima AOVE y pimentón con unas tostas de pan
NOTAS
El caldo es opcional, si no queréis añadirlo no es de la receta original, es un toque personal queda le da buen sabor.
Resumen de privacidad
Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web.
De estas cookies, las cookies que se clasifican según sea necesario se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas ...
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
Suscríbete a nuestro blog y recibe cada día una nueva receta!!!
“Eres lo que comes así que come bien” y con Javifood todos los días recetas nuevas para que no te aburras en la cocina.
Suscríbete y recibe GRATIS el Libro de recetas de Javifood!!!
Responsable de los datos: Javifood Finalidad: Envío por email de recetas y noticias Legitimación: Tu consentimiento expreso Destinatario: Lista de suscriptores alojada en Email Subscribes y Cubenode. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal Derechos: Acceso, rectificación, supresión, anonimato, portabilidad y olvido de sus datos.