Hummus

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Vamos con una receta de Oriente Medio con mucha tradición que seguro que hemos escuchado hablar de ella, estamos hablando del Hummus.

El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, ​ que incluye pasta de tahina o lo que es lo mismo semillas de sésamo y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón.

En este caso lo haremos con pimentón, que podemos usar dulce o picante, como más nos guste. Si queremos incorporar ajo podemos hacerlo pero en esta ocasión no le vamos a incorporar.

La tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio, pero en este caso directamente vamos a incorporarle semillas de sésamo tal cual.

Sin más, vamos a preparar este estupendo planto que nos recuerda a los sabores de Oriente Medio, y sobre todo frescor y un estupendo entrante para nuestras comidas.

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Hummus

Categoría: Internacional / Dificultad: Fácil


Personas
Preparación
Cocción

Tiempo total
2 personas10 minutos0 minutos10 minutos
Todos estos tiempos son estimados, dependiendo de cada horno, fuego, etc.

INGREDIENTES

200gr garbanzos cocidos
1/2 diente de ajo
2 cucharadas de semillas de sésamo
Sal y pimienta
Comino
AOVE
caldo de ave o carne
Limón
Pimentón dulce o picante

ELABORACIÓN

  1. Trituramos todo menos el aceite.
  2. Es opcional usar un poco de caldo, queda muy bueno y liga bien.
  3. Al final si lo pide terminamos de ligar con un poco de aceite.
  4. Para poner en el plato, poner por encima AOVE y pimentón con unas tostas de pan

NOTAS

El caldo es opcional, si no queréis añadirlo no es de la receta original, es un toque personal queda le da buen sabor.

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