Hamburguesa de ternera con queso cheddar y huevo escalfado en tomate

master-d-recetas-de-cocina

Notice: Undefined variable: footer_copyright in /home/javifood/public_html/wp-content/plugins/recipe-card-blocks-by-wpzoom/src/structured-data-blocks/class-wpzoom-recipe-card-block.php on line 459

Espectacular lo que nos traigo hoy de este fin de semana, esta Hamburguesa de ternera con queso cheddar y huevo escalfado en tomate solo se puede comer en fin de semana ya que es un pecado.

Sobre todo lo del huevo escalfado en un tomatito casero, es de 100%. Con eso culminas esta hamburguesa que no se la salta nadie.

Una buena carne 100% ternera y un buen tomate casero que tenía en mi despensa envasado, son las claves para que salga esta receta a la perfección.

Y si encima el pan de hamburguesa es casero como el que aprendimos a hacer y también hicimos para nuestra hamburguesa de ternera con huevo y mozarella en pan rojizo casero, ya lo terminamos de rematar del todo.

A parte si queréis podéis añadirle los complementos que queráis, pepinillo, mostaza, lechuga, tomate, cebolla… pero yo no soy muy fan de añadirle nada a las hamburguesas para poder degustar su sabor.

Dicho esto vamos con la receta de esta estupenda Hamburguesa de ternera con queso cheddar y huevo escalfado en tomate.

Sabías que…

Cualquier duda que tengáis no dudéis en preguntarme. Por las redes o en el “Buzón de sugerencias” para poneros en contacto conmigo.

No te pierdas nuestros Cursos de Cocina, entra y pide información!!!

Si alguna palabra no entendéis, he puesto a vuestra disposición un “Glosario de términos culinarios” en el que explicaremos cada una de las palabras técnicas que se suelen utilizar en cocina.

También deciros que podéis ver todas las recetas en mi canal de Instagram y seguirme allí también: instagram.com/javifood 

No dejes de ver nuestra sección “Interesante” donde iremos colgando noticias y curiosidades del mundo de la cocina. No os lo perdáis. 

Por supuesto también si os ha gustado o queréis comentar algo o añadir una sugerente, podéis añadir un comentario más abajo.

Hamburguesa de ternera con queso cheddar y huevo escalfado en tomate

Categoría HamburguesaDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

15

minutes
Cocción

20

minutes
Tiempo total

35

minutes

Ingredientes

  • 400gr ternera picada

  • 3 huevo

  • Miga de pan

  • Leche

  • Sal y pimienta

  • Perejil

  • Ajo en polvo

  • Salsa de tomate*

  • Queso cheedar

  • 2 panecillos de hamburguesa

Elaboración

  • Juntamos en un bol la carne, 1 huevo, miga de pan remojada previamente en leche, sal, pimienta, perejil y ajo en polvo a gusto.
  • Formamos 2 hamburguesas y las metemos al horno** a 250º previamente calentado.
  • En una olla o sartén grande, añadimos el tomate y cuando esté caliente sin hervir añadimos los dos huevos separados y tapamos. Dejamos unos 3-4 minutos hasta que veamos que la clara ha cuajado pero la yema sigue líquida.
  • Añadimos en las hamburguesas el queso cheddar hasta que se derrita y las sacamos del horno.
  • Ponemos la hamburguesa encima del pan y sobre él, el huevo escalfado en tomate, con un poco de la salsa y cerramos.

NOTAS

  • * Preferiblemente casera
  • ** Como ya sabéis las suelo hacer en el horno, quedan perfectas, pero perfectamente a la plancha las podéis hacer.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

10 − seis =