Garbanzos con gambón

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Día de legumbre, siempre un día a la semana toca legumbre y en este caso unos Garbanzos con gambón, muy ricos, te dan fuerza para estos días y con un caldo espectacular.

Haremos un caldo con las cabezas de los gambones y con ello coceremos nuestros garbanzos, espectacular la verdad, le da un sabor intenso a marisco, mucho mejor que con agua no???

Lo mejor es usar siempre un garbanzo seco, que lo dejaremos en remojo la noche anterior, pero si no tenéis o no queréis hacer el proceso, con un bote de garbanzos cocidos podemos hacerlo sin problema.

Vamos con esta receta de Garbanzos con gambón.

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Garbanzos con gambón

Categoría LegumbreDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

15

minutes
Cocción

1

hour 

5

minutes
Tiempo total

1

hour 

20

minutes

Ingredientes

  • 400gr garbanzos*

  • 10 gambones

  • Sal

  • 1/2 cebolla

  • Agua

  • AOVE

Elaboración

  • Con las cabezas de las gambas hacemos un caldo, las freímos en aceite y un poco de sal, y cuando empiecen a coger color les añadimos agua cubriendo 2 o 3 dedos más.
  • Mientras pochamos en una olla la cebolla con un poco de aceite y sal.
  • Cuando esté ponchada añadimos los garbanzos y a continuación el caldo.
  • Dejamos que se haga a fuego medio durante 45 minutos si sin garbanzos secos y 20 minutos si ya están cocidos.

NOTAS

  • * Podéis hacerlo con garbanzos secos, dejándolos en remojo la noche anterior, o de bote cocidos ya.

2 Comments

  1. Esta cazada también!!!!!

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