Garbanzos con calamar en “Olla de cocción lenta”

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Estrenamos sección “A fuego lento” y como primera receta unos Garbanzos con calamar en “Olla de cocción lenta”.

Ayer estrené mi olla de cocción lenta, es muy sencilla, no es de las completas que puedes programar, etc. pero suficiente para hacer riquísimas elaboraciones como esta.

En la entrada de estreno de esta sección “A fuego lento”, os explicaré un poco lo que es una olla de cocción lenta, los miedos a usarla, beneficios, etc.

Deciros que es una pasada por que juntas los elementos que necesitas y luego lo dejas toda la noche o cuando te levantas por la mañana para la hora de comer dependiendo lo que hagas, y luego a comer, así de sencillo.

Sin nada más, vamos con estos Garbanzos con calamar en “Olla de cocción lenta” que tengo preparados para comer hoy.

Sabías que…

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Por supuesto también si os ha gustado o queréis comentar algo o añadir una sugerente, podéis añadir un comentario más abajo.

Garbanzos con calamar en “Olla de cocción lenta”

Categoría LegumbresDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

30

minutes
Cocción

9

hours 
Tiempo total

9

hours 

30

minutes

Ingredientes

  • 200gr garbanzo secos

  • Bicarbonato

  • 400gr calamar

  • 3 cucharadas de tomate casero

  • 1/2 cebolla

  • Laurel (opcional)

  • Agua o fumet de pescado

  • Sal y pimienta

Elaboración

  • Ponemos en remojo por la mañana cuando nos levantemos los garbanzos con un poco de bicarbonato.
  • Pochamos la cebolla con un poco de aceite y sal y la añadimos en la olla.
  • Ponemos encima los garbanzos escurrido *, el calamar cortado y el tomate.
  • Cubrimos con agua o caldo
  • Añadimos sal
  • Dejamos en cocción ALTA durante 8-10 horas **

NOTAS

  • * Previamente a poner en la olla los garbanzos daremos un hervor de 10 minutos por el tema de la bacteria fitohemaglutinina que contienen las legumbres y solo se van en altas temperaturas, si no lo vamos a consumir en el momento que termine, podemos dar un hervor de 10 minutos en fuego.
  • ** El tiempo varía dependiendo el tipo de olla que tengamos

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