Donuts caseros

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Vaya vaya lo que os traigo hoy, estos estupendos Donuts caseros que no se los salta nadie.

Con esto vais a triunfar en las meriendas por que no tengo palabras señores y señoras, es una bomba y nada que envidiar a los famosos “Donuts“, si hacéis el glaseado que os digo, quedan espectaculares ya veréis.

Ya que no tenía casi azúcar Glass, fundí chocolate y así hice los siguientes, con chocolate y azúcar, pero en mi opinión el glaseado de azúcar que os voy a enseñar es el mejor, así que de las cantidades que os doy lo mejor es preparar el doble por que vais a querer todos con ese glaseado.

Para que nos salgan perfectos los donuts, no son tarea fácil, ya que cuando fermenten, al echarlos al aceite no los tenemos que tocar para que se queden igual, no se deforme y bajen, os explicaré como hacerlo

Vamos a ver ya estos super Donuts caseros para que los podáis hacer esta tarde para merendar.

Sabías que…

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Donuts caseros

Categoría PostresDificultad: Medio
Unidades

14

unidades
Preparación

2

hours 

30

minutes
Cocción

15

minutes
Tiempo total

2

hours 

45

minutes

Ingredientes

  • Para los donuts
  • 500gr harina

  • 70gr azúcar

  • 50gr mantequilla

  • 25gr levadura fresca o 10gr levadura seca panadería

  • 150ml leche

  • 100ml agua

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 4gr sal

  • 1 huevo

  • Aceite para freír

  • Para el glaseado
  • 125gr azúcar glass

  • 3 cucharadas de agua

  • 1/2 cucharada de zumo de limón

  • Ralladura de limón

Elaboración

  • Para el glaseado
  • Juntar los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
  • Para la masa de donuts
  • Mezclamos todos los ingredientes, ya sea en maquina o a mano, es una masa que se pega, lo mejor es cuando tengamos bien amasada durante unos 10 o 15 minutos nuestra masa, el dejarla reposar para que fermente tapada en un bol con un paño.
  • Pasada 1 hora, habrá aumentado 2 o 3 veces el tamaño. Estiramos en la mesa con un poco de harina para que no se pegue, es mejor incorporar un poco de harina aquí.
  • Estiramos la masa y que nos quede de 1 dedo de grosor más o menos, nos quedarán más esponjosos y regordetes nuestros donuts.
  • Cuando la tengamos estirada, con un corta pastas* hacemos los círculos de la forma de donuts y con uno más pequeño quitamos el del centro.
  • Dejamos reposar 1 hora para que fermenten, sobre papel vegetal de horno y tapados con un paño.
  • En aceite a fuego medio, freímos por las dos caras nuestros donuts. Con mucho cuidado los llevaremos al aceite**. Cuando los tengamos listos*** los retiramos a un plato con papel absorbente.
  • Es hora de poner nuestro glaseado antes de que se enfríen del todo.
  • Solo queda disfrutarlos.

NOTAS

  • * Si no tenemos corta pastas con un vaso y el pequeño con el tapón de la botella.
  • ** Cortaremos el papel vegetal de la forma de los donuts, así cogeremos el papel y lo echaremos el aceite con cuidado, retiramos el papel y se quedará solo el donuts en el aceite.
  • *** Dejaremos unos segundos por una cara hasta que empiece a coger color y le daremos la vuelta y así con la siguiente, con ello obtendremos esa línea típica central blanca de los auténticos donuts, si dejarlos mucho para que no se tueste demasiado y vaya subiendo.

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