Churros caseros

master-d-recetas-de-cocina

Rica merienda la de hoy, no puede faltar en un domingo como este de confinamiento unos buenos Churros caseros acompañados de un chocolate a la taza.

Es muy sencilla la receta y no sé por qué no nos animamos más a realizar estas elaboraciones que son mucho más sanas en casa, supongo que por comodidad, pero solo con juntar 3 ingredientes tenemos ya esta estupenda masa de churros.

También comentar que si tenéis sitio en el congelador os doy un truco que es muy sencillo y no pierde el sabor ni la textura. Hacemos la masa, le damos la forma y los congelamos con esa forma, individualmente para que no se peguen. Un truco es, en la bandeja del congelador que esté vacía ponemos en un papel vegetal los churros formados, los dejamos 20-30 minutos que congelen, así ya no se pegan y los metemos por medias o enteras docenas, en una bolsa de congelar. Así ocupa poco y los sacamos conforme los queramos usar.

Golpe de aceite o freidora y a comer, además no hay que descongelar, es lo mismo que sí compramos churros congelados.

Dicho esto y estos pequeños trucos os dejo con la receta de la masa de Churros caseros. Acordaros de acompañarlo con un buen chocolate a la taza.

Sabías que…

Cualquier duda que tengáis no dudéis en preguntarme. Por las redes o en el “Buzón de sugerencias” para poneros en contacto conmigo.

No te pierdas nuestros Cursos de Cocina, entra y pide información!!!

Si alguna palabra no entendéis, he puesto a vuestra disposición un “Glosario de términos culinarios” en el que explicaremos cada una de las palabras técnicas que se suelen utilizar en cocina.

También deciros que podéis ver todas las recetas en mi canal de Instagram y seguirme allí también: instagram.com/javifood 

No dejes de ver nuestra sección “Interesante” donde iremos colgando noticias y curiosidades del mundo de la cocina. No os lo perdáis. 

Por supuesto también si os ha gustado o queréis comentar algo o añadir una sugerente, podéis añadir un comentario más abajo.

Churros caseros

Categoría PostresDificultad: Fácil
Unidades

12

unidades
Preparación

15

minutes
Cocción

10

minutes
Tiempo total

25

minutes

Ingredientes

  • 1 taza de agua

  • 1 taza de harina

  • Una pizca de sal

  • Aceite para freir

  • Azúcar para espolvorear

Elaboración

  • Ponemos a hervir el agua y la sal.
  • Cuando hierba retiramos del fuego el agua y echamos de golpe la harina. Removemos bien hasta formar la masa.
  • Dejamos reposar la masa y luego la metemos en una manga pastelera para formar los churros y freírlos en aceite.
  • Los sacamos y espolvoreamos de azúcar
  • Lo acompañamos de una rica taza de chocolate

Notas

  • Acompañarlo de un buen chocolate caliente a la taza.

2 Comments

  1. Deliciosos!!!! No imaginaba que pudiera ser tan fácil. Gracias por compartir tus recetas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

trece + 2 =