Arroz negro de calamar y gambón

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Vamos a arrancarnos con un estupendo Arroz negro de calamar y gambón!! Exquisito para el fin de semana y con pocos ingredientes.

Hoy toca mar, en todos los aspectos, ya que con este arroz vamos a tener todos los sabores intensos del mar como sí estuviéramos en la playa, en ese chiringuito al lado del mar, disfrutando de este plato o más que nunca necesitamos esos recuerdos.

Os pongo para realizar el caldo con las cabezas de los gambones, pero si tenéis un caldo o fumet de pescado lo añadís a las cabezas de gambón y hacéis un caldo aún más intenso todavía.

La tinta de calamar es orientativa el número que os pongo, más o menos suelo usar siempre para 1 persona 2 bolsitas de tinta, pero aproximadamente.

Antes de dar paso a la receta, este estupendo Arroz negro de calamar y gambón podemos acompañarlo de nuestra Lactonesa!!

Sabías que…

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Arroz negro de calamar y gambón

Categoría ArrozDificultad: Fácil
Personas

2

personas
Preparación

20

minutes
Cocción

40

minutes
Tiempo total

1

hour 

Ingredientes

  • 1 taza de arroz

  • 1/2 cebolla

  • 400gr. calamar

  • Agua o caldo de pescado

  • 4 bolsas de tinta de calamar

  • AOVE

  • Sal

Elaboración

  • Primero de todo con las cabezas de los gambones lo pondremos en una olla con aceite, lo rehogamos y le añadimos sal y agua para hacer un caldo. Unos 20-30 minutos a fuego medio quitando las impurezas. Trituramos y colamos.
  • Pochamos la cebolla en aceite y un poco de sal a fuego medio.
  • Subimos el fuego al máximo y añadimos nuestros calamares cortados. Dejamos que se hagan y suelten el agua.
  • Añadimos el arroz y rehogamos un poco. Es la hora de añadir el caldo y la tinta de calamar.
  • Dejaremos unos 15-18 minutos hasta el punto que nos guste.
  • Rectificamos de sal.

NOTAS

  • Si tenemos ya un caldo de pescado o fumet, lo incorporamos a las cabezas para cocer en vez de agua.

One Comment

  1. Uno de mis platos favoritos, esta la hago fijo!!!!
    GRACIAS!!!

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