Domingo, y ¿qué podemos hacer teniendo una longaniza de Aragón? pues si estás en esa situación te propongo hacer este estupendo Arroz de verduras, pollo y longaniza de Aragón, no te arrepentirás.
Productos frescos, de la huerta, ibéricos y todos de la tierra, como va a fallar esta receta si los ingredientes son de calidad. Y ya si añadimos un buen arroz, ya sí que no fallamos.
Para conseguir un buen arroz, a parte de los ingredientes base, también necesitamos un buen caldo de ave o carne. Si no tenemos, podemos hacer lo siguiente, cocemos el pollo con alguna verdura y lo hacemos en una olla express en 20-30 minutos para por lo menos tener el sabor y hacerlo de forma rápida.
Con todos estos ingredientes vamos a por la receta de Arroz de verduras, pollo y longaniza de Aragón.
Sabías que…
Cualquier duda que tengáis no dudéis en preguntarme. Por las redes o en el “Buzón de sugerencias” para poneros en contacto conmigo.
No te pierdas nuestros Cursos de Cocina, entra y pide información!!!
Si alguna palabra no entendéis, he puesto a vuestra disposición un “Glosario de términos culinarios” en el que explicaremos cada una de las palabras técnicas que se suelen utilizar en cocina.
También deciros que podéis ver todas las recetas en mi canal de Instagram y seguirme allí también: instagram.com/javifood
No dejes de ver nuestra sección “Interesante” donde iremos colgando noticias y curiosidades del mundo de la cocina. No os lo perdáis.
Por supuesto también si os ha gustado o queréis comentar algo o añadir una sugerente, podéis añadir un comentario más abajo.
Arroz de verduras, pollo y longaniza de Aragón
Categoría ArrozDificultad: Fácil2
personas20
minutes15
minutes35
minutesIngredientes
1 taza de arroz
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo *
1/2 cebolla
Longaniza de Aragón
200gr pechugas de pollo **
200gr setas variadas
Sal y pimienta
Caldo de ave o carne ***
AOVE
Elaboración
- Picamos todas las verduras y empezamos pechando la cebolla con un poco de aceite y sal.
- Incorporamos los pimientos y las setas.
- Rehogamos bien y añadimos por último el pollo salpimentado.
- Una vez que tengamos todo bien rehogado, añadimos el arroz y rehogamos unos segundos para que se empape del sabor.
- Añadimos el caldo (3-4 partes de caldo que de arroz) y dejamos unos 15-18 minutos, depende del arroz, ir vigilando.
- Dejamos reposar 5 minutos tapado antes de servir.
Notas
- * El pimiento el que más os guste, yo use esos dos por qué es los que tenía en la nevera, pero puedes usar verde, rojo, amarillo o cualquiera.
- ** Yo usé pechuga de pollo pero podéis usar cuartos de pollo en trozos.
- *** Como comentaba, si no tenéis caldo usar agua o cocer en ella previamente el pollo con alguna verdura.