Hoy vamos a viajar a Italia, cogeremos una receta tradicional nuestra cómo son las típicas albondigas pero las pondremos con una salsa italiana por ello vamos a hacer unas Albondigas de ternera en salsa siciliana.
Lo típico es hacer unas albondigas con una salsa de cebolla o tomate, pero esta vez cogeremos un poco de esas dos mezclas, con tomate, cebolla, vino blanco, un buen caldo, lo espaciaremos con las típicas especias italianas como son el orégano y la albahaca y obtendremos esta estupenda mezcla de sabores que se bautizó como salsa siciliana.
Una estupenda salsa que le dará un sabor magnífico a nuestras albondigas y serán muy diferentes ya lo veréis.
Vamos con esta estupenda receta de albondigas de ternera en salsa siciliana.
Sabías que…
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Albondigas de ternera en salsa siciliana
Categoría CarneDificultad: Fácil14
unidades20
minutes20
minutes40
minutesIngredientes
- Para las albondigas
350gr picada de ternera y magro
1 rebanada de pan de molde
Leche
Sal y pimienta
1 huevo
Harina (para rebozar)
- Para la salsa
400ml salsa de tomate casero
1/2l caldo de ave o carne
1/4 calabacín
Pimientos del piquillo
Pimentón
Vino blanco
Ajo
Albahaca
Orégano
Elaboración
- Para las albondigas
- Primero juntamos los ingredientes para formar nuestras albóndigas.
- Una vez las tengamos formadas las pasamos por harina y quitamos exceso. Las freímos en aceitepor las dos caras hasta que las tengamos hechas
- Para la salsa
- Pochamos con aceite y un poco de sal el calabacín a fuego medio bajo.
- Cuando lo tengamos listo añadimos un poco de vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol.
- Una vez evaporado añadimos los pimientos y las especias. A continuación el caldo y tomate. Dejamos unos 20 minutos a fuego lento y rectificamos de sal y pimienta.
- Cuando tengamos la salsa, añadimos en ella las albóndigas y dejamos unos 10 minutos que cojan sustancia. Servimos.
Video
NOTAS
- Podemos usar cualquier tipo de carne, yo use ternera y magro, si queréis podéis usar solo ternera, pollo, pavo, cerdo…