Albondigas de ternera en salsa siciliana

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Hoy vamos a viajar a Italia, cogeremos una receta tradicional nuestra cómo son las típicas albondigas pero las pondremos con una salsa italiana por ello vamos a hacer unas Albondigas de ternera en salsa siciliana.

Lo típico es hacer unas albondigas con una salsa de cebolla o tomate, pero esta vez cogeremos un poco de esas dos mezclas, con tomate, cebolla, vino blanco, un buen caldo, lo espaciaremos con las típicas especias italianas como son el orégano y la albahaca y obtendremos esta estupenda mezcla de sabores que se bautizó como salsa siciliana.

Una estupenda salsa que le dará un sabor magnífico a nuestras albondigas y serán muy diferentes ya lo veréis.

Vamos con esta estupenda receta de albondigas de ternera en salsa siciliana.

Sabías que…

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Albondigas de ternera en salsa siciliana

Categoría CarneDificultad: Fácil
Unidades

14

unidades
Preparación

20

minutes
Cocción

20

minutes
Tiempo total

40

minutes

Ingredientes

  • Para las albondigas
  • 350gr picada de ternera y magro

  • 1 rebanada de pan de molde

  • Leche

  • Sal y pimienta

  • 1 huevo

  • Harina (para rebozar)

  • Para la salsa
  • 400ml salsa de tomate casero

  • 1/2l caldo de ave o carne

  • 1/4 calabacín

  • Pimientos del piquillo

  • Pimentón

  • Vino blanco

  • Ajo

  • Albahaca

  • Orégano

Elaboración

  • Para las albondigas
  • Primero juntamos los ingredientes para formar nuestras albóndigas.
  • Una vez las tengamos formadas las pasamos por harina y quitamos exceso. Las freímos en aceitepor las dos caras hasta que las tengamos hechas
  • Para la salsa
  • Pochamos con aceite y un poco de sal el calabacín a fuego medio bajo.
  • Cuando lo tengamos listo añadimos un poco de vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol.
  • Una vez evaporado añadimos los pimientos y las especias. A continuación el caldo y tomate. Dejamos unos 20 minutos a fuego lento y rectificamos de sal y pimienta.
  • Cuando tengamos la salsa, añadimos en ella las albóndigas y dejamos unos 10 minutos que cojan sustancia. Servimos.

Video

NOTAS

  • Podemos usar cualquier tipo de carne, yo use ternera y magro, si queréis podéis usar solo ternera, pollo, pavo, cerdo…

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